sabato 23 gennaio 2016

Due buonissime ricette

Continua a grande richiesta il laboratorio di cucina.
Di seguito vengono presentate due buonissime ricette



TORTA SOFFICE KIWI E RICOTTA

INGREDIENTI:

3 uova

250 gr di farina tipo 00

250 gr di ricotta

180 gr di zucchero

1 kg di kiwi maturi ma sodi

una bustina di lievito per dolci

80 gr di olio di semi



PREPARAZIONE

Uniamo uova e zucchero in una ciotola e con le fruste elettriche montiamo il tutto fino ad avere un bel composto gonfio

Aggiungiamo la ricotta con l’olio e lavoriamo con le fruste al minimo per 10 secondi

Aggiungiamo la farina con il lievito e giriamo con le fruste per amalgamare il tutto

Sbucciamo kiwi e tagliamo a pezzettini

Versiamo 2/3 dell’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato

Ora mettiamo 2/3 delle fette di kiwi e poi il restante impasto

Aggiungiamo le restanti fette sopra ed inforniamo velocemente in forno statico preriscaldato 180° per circa 45 minuti

Quando la torta sarà cotta la facciamo freddare e la serviamo con zucchero.


ORANGE CURD
INGREDIENTI:
3 uova
2 arance
60 gr di burro
1 cucchiaio di fecola di patate
150 gr di zucchero

PREPARAZIONE
Prepariamo un bagnomaria e nel pentolino superiore mettiamo il burro a sciogliere, quindi uniamo le uova sbattute con lo zucchero, il succo delle arance, la scorzetta grattugiata; cuociamo e  mescoliamo per 10 minuti quindi uniamo la fecola e facciamo addensare. Conserviamo in frigo per un paio d’ore prima di consumare.
 

Nessun commento:

Posta un commento