Di seguito vengono presentate due buonissime ricette
TORTA
SOFFICE KIWI E RICOTTA
INGREDIENTI:
3 uova
250 gr di farina tipo 00
250 gr di ricotta
180 gr di zucchero
1 kg di kiwi maturi ma sodi
una bustina di lievito per dolci
80 gr di olio di semi
PREPARAZIONE
Uniamo uova e zucchero in una ciotola e con le
fruste elettriche montiamo il tutto fino ad avere un bel composto gonfio
Aggiungiamo la ricotta con l’olio e lavoriamo con le
fruste al minimo per 10 secondi
Aggiungiamo la farina con il lievito e giriamo con
le fruste per amalgamare il tutto
Sbucciamo kiwi e tagliamo a pezzettini
Versiamo 2/3 dell’impasto in uno stampo imburrato ed
infarinato
Ora mettiamo 2/3 delle fette di kiwi e poi il
restante impasto
Aggiungiamo le restanti fette sopra ed inforniamo
velocemente in forno statico preriscaldato 180° per circa 45 minuti
Quando la torta sarà cotta la facciamo freddare e la
serviamo con zucchero.
ORANGE
CURD
INGREDIENTI:
3 uova
2 arance
60 gr di burro
1 cucchiaio di fecola di patate
150 gr di zucchero
PREPARAZIONE
Prepariamo un bagnomaria e nel pentolino superiore
mettiamo il burro a sciogliere, quindi uniamo le uova sbattute con lo zucchero,
il succo delle arance, la scorzetta grattugiata; cuociamo e mescoliamo per 10 minuti quindi uniamo la
fecola e facciamo addensare. Conserviamo in frigo per un paio d’ore prima di
consumare.
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